Salon de Paris au Parc Floral

du Vendredi 07 Septembre 2018 au Lundi 10 Septembre 2018

La 16è édition du salon gastronomique Mer et Vigne ouvre ses portes du 7 au 10 septembre au Parc Floral de Paris Vincennes.

150 exposants sont présents durant ces quatre jours afin de vous faire découvrir le meilleur de la gastronomie.

Plus de 80% de nos exposants sont producteurs et/ou fabricants ; en effet, notre devise est de prôner le circuit-court envers les consommateurs.

Le service de livraison à domicile éco-responsable est d'actualité : 10€ Paris intramuros et 15€ proche banlieue (10km)

Une navette gratuite du Métro Château de Vincennes au salon est mise à disposition tous les jours aux heures d'ouvertures.

Téléchargez votre invitation gratuite pour deux personnes qui vous donne aussi un accès libre au Parc Floral, via cette page.

Infos pratiques

Salon de Paris au Parc Floral
Parc Floral - Route de la Pyramide
75012 Paris
Entrée à 3 euros (Gratuit pour les moins de 18 ans)
Verres à dégustation disponibles à l'entrée : 2€ l'un avec porte-verre

Horaires

Vendredi 07 Septembre 2018 de 11:00 à 22:00

Samedi 08 Septembre 2018 de 10:00 à 21:00

Dimanche 09 Septembre 2018 de 10:00 à 20:00

Lundi 10 Septembre 2018 de 10:00 à 18:00

Plan d'accès

Invitation gratuite

Les exposants présents à cette édition 

Apéritifs & Digestifs

François Lefebvre
Spécialités de la Réunion
Stand Restaurant
Pineau et Cognac Moreau
Pineau des Charentes, Cognac, Cocktails et liqueurs
Stand E 21
Bière de Bohême
Bière Lobkowicz
Stand E 18
Distillerie Guillon
L'Esprit du Malt de la Montagne de Reims
Stand E 27
Distillerie Meyer
Eaux de vie de fruits-Whiskys alsaciens
Stand A 13
Brulerie Man
Cafés Michel
Stand B 27
Les Vergers de la Silve
Jus de Pomme et pétillant de pomme sans alcool
Stand D 6

Divers

L'Omnicuiseur Vitalité
Matériel de cuisson
Stand A 1
Rotel France
Extracteur de jus, blender
Stand A 24
Patrice Radigue
Planchas
Stand A 17

Les Charmes de la Vigne - Alsace, Champagne, Jura, Savoie

Fruitière Vinicole
Arbois-Jura-Pupillin
Stand B 10
Champagne Leclerc Mondet
Champagne
Stand D 11
Domaine du Bollenberg
Vins d'Alsace-Eaux de Vie
Stand D 7
Domaine Martin-Faudot
Arbois
Stand C 21
Champagne Vallade
EARL Des Deux Filles
Stand A 14
Champagne A. Chauvet
Champagne
Stand C 8
Champagne Jean-Claude Renard
Champagne 1er Cru et Grand Cru
Stand C 22
Wolff Dresch
Vins d'Alsace
Stand E 13

Les Charmes de la Vigne - Languedoc-Roussillon

Domaine Pech des Aspres
Corbières
Stand D 10
Château de l'Ille
Corbières
Stand E 17
SCA Le Muscat
Muscat de St Jean de Minervois
Stand C 16

Les Charmes de la Vigne - Val de Loire, Centre

Grand'Maison
Vin de Chinon
Stand A 6
Vignoble Tévenot
Cheverny - Crémant de Loire
Stand E 15
Domaine Taillandier
Savennières - Anjou
Stand B 18
Château d'Avrillé
Coteaux de l'Aubance - Crémant de Loire - Anjou village
Stand B 23
Vignobles Laffourcade
Quart de Chaume - Anjou - Bonnezeaux - Savennières
Stand E 1
Château de la Cormerais
Muscadet, Vins de Pays de la Loire
Stand B 8
Aubry et Fils
Bourgueil
Stand E 5

Les Charmes de la Vigne - Vallée du Rhône, Provence

Domaine Paul Autard
Châteauneuf du Pape
Stand E 3
Domaine de la Pierre du Coq
Côtes du Ventoux-Muscat de Beaumes de Venise
Stand B 5
EARL St Roch
Beaumes de Venise, Vacqueyras
Stand A 8
Vins Fins Nabet
Gigondas, Vacqueyras, Châteauneuf du Pape
Stand E 29
Frédéric Clini
Châteauneuf du Pape - Côte Rotie - Condrieu - Cornas
Stand A 18
La Maison des Vignerons du Rhône
Côte Rotie-Condrieu-Cornas-Saint Joseph-Crozes Hermitage-Hermitage-Vin de Pays
Stand C 14

Les Charmes de la Vigne - Vins de Bordeaux

SCEA Bourrigaud et Fils
Château Champion
Stand E 8
Château Gadet Terrefort
Médoc-Bordeaux Rosé
Stand E 19
Vignobles Pierre-Emmanuel Janoueix
Saint-Emilion, Pomerol
Stand D 22
Château la Frerotte
Lalande de Pomerol
Stand C 24
Domaine de la Grave
Bordeaux Supérieur
Stand B 9
Domaine de la Gauche
Sauternes
Stand B 15
Les Vignobles Guindeuil
Côtes de Bordeaux - Graves
Stand E 14

Les Charmes de la Vigne - Vins de Bourgogne et du Beaujolais

Domaine Perraton Frères
Pouilly Fuissé-Macon Loché et Chaintré
Stand C 15
CARRE
Chablis-Bourgogne Blanc, rouge, rosé-Crémant et ratafia
Stand B 16
Jean Lecellier
Hautes Côtes de Nuits, Fixin, Ladoix, Hospices de Nuits, Marsannay
Stand E 16
Domaine Gérard Morland
Bourgogne-Mercurey-Rully
Stand B 24
Domaine du Palais de Nuit
Vosne Romanée - Aloxe Corton - Nuits St Georges 1er Cru - Pommard 1er Cru
Stand A 10
C. Charton Fils
Grands Vins de Bourgogne
Stand C 7

Les Charmes de la Vigne - Vins du Sud-Ouest

Domaine Amblard
Côtes de Duras
Stand D 8
GAEC de la Bérangeraie
Cahors
Stand C 13

Les Délices du Terroir - Coté Salé

Max Lapeyre
Palombes-Magrets fourrés au foie gras
Stand E 10
Le Mango Traiteur
Spécialités des Antilles
Stand A 20
R.E.G.A.L.
L'Agneau Allaiton de Greffeuille Aveyron
Stand A 4
Fromagerie Chapelle
Fromages AOP de Rocamadour
Stand B 7
L'Escargotière Bonvalot
Escargots
Stand B 6
Le Marchand de Perles
Perles d'Alginate, Moulins à poivre et épices
Stand D 16
GAEC Jousseaume
Chèvre Fermier-Pineau des Charentes
Stand D 2
Auvergne Limousine
Fromages et Charcuterie d'Auvergne et d'Aubrac
Stand C 5
Hémisphère
Epicerie fine, rillettes de volailles fermières, charcuterie fine
Stand D 5
BIPIA
Spécialités du Pays Basque-Piment d'Espelette
Stand D 13
La Ferme du Luguen
Foie Gras de Bretagne
Stand B 20
Ferme du Grémonval
Sanglier
Stand B 3
Jérémy Jacques
Foie Gras-Spécialités de canard
Stand D 24
FM Organisation SLU
Spécialités Corses
Stand D 3
L'Anser Foie Gras
Foie Gras d'Oie
Stand B 13
Etxe Peio
Charcuterie et Fromage du Pays Basque
Stand A 15
Fromagerie Les Saveurs de la Tour
Roquefort
Stand B 4
Casulli Gastronomia
Produits artisanaux italiens
Stand E 23
Franche-Comté Saveur et Tradition
Spécialités de Franche-Comté
Stand E 12
Renard Traiteur
Le persillé de Marsannay
Stand C 26
Lou Malignol
Fromages de Brebis BIO Mont de Lacaune
Stand E 9
L'OULIBO
Olives Lucques de Bize-Huile d'olive-Tapenades
Stand D 15
Sous le Soleil
Produits artisanaux à l'huile d'olive
Stand E 11
Lou Tencou
Artisan du Goût en Salaison d'Auvergne et haute Loire
Stand D 12
Charcuterie du Pont Romain
Charcuterie artisanale de Porc
Stand C 10
Les Délices Suisses
Fromages et Salaisons Suisses
Stand B 26
La Boutique du Champignon
Champignons
Stand C 28
La Libellule
Produits régionaux du Poitou
Stand B 19
Ferme Avicole des Grands Champs
Volailles Fermières
Stand E 33
L'Escargotière Yonne Hélix
Escargots et cuisses de grenouilles
Stand A 22
Au Bon Savoyard
Salaisons et Fromages de Savoie
Stand C 11
Pierre Matayron
Porc Noir Gascon
Stand D 25
L'Ours Orange
Epices, Sels, Poivres
Stand A 2
Alban Laban
Foie Gras au sel
Stand D 4
Azienda Agricola Brugnoli
Parmesan Italien BIO
Stand C 19
Marion Le Prat
Andouillettes 5A de Troyes
Stand Restaurant
Monsieur Appert
Du Jardin à l'Etagère
Stand D 9
Saveurs du Sud
Olives-Tapenades-Spécialités de Provence
Stand E 31
Les Ducs de la Vallée de l'Isle
Spécialités gastronomiques du Périgord
Stand D 14
Dunod
Cassoulet
Stand C 9
Au Fumoir Vosgien
Andouille du Val d'Ajol-Saucisses fumées-Filet mignon fumé-Lard Paysan
Stand E 7
ELAIA
Huile d'olive du Péloponesse et de Crête
Stand E 6
Sweet Pumpkin
Graines de courge, huile de courge
Stand B 12
SARL Aqui Madgen Ben
Spécialités du Taureau de Camargue et de la Coche
Stand A 16
Lo Corti de Savoie
Plats savoyards-Soupes-Sirops-Confitures
Stand A 5
Le Saint Nectaire'Roi
Saint Nectaire fermier AOC-AOP
Stand B 30
Saveurs Lusitanes
Huiles d'olive, miel et autres produits du Portugal
Stand A 9
Bergers Pyrénéens
Ossau-Iraty
Stand A 7

Les Délices du Terroir - Coté Sucré

Mimi la Brioche
Brioches de Vendée
Stand A 12
Passion Canada
Spécialités du Quebec
Stand D 20
Histoire de Fruits
Confitures maison-caramel au beurre salé
Stand E 2
Madavanille
Vanille et épices de Madagascar
Stand B 25
Les Chocolats Bernard Dufoux
Chocolats
Stand C 18
Votre Madeleine de Proust
Madeleine de Proust
Stand B 14bis
La Ferme du Plessis
Pâtes de fruits-Pruneaux
Stand D 17
Au Marché de Riquewihr
Charcuterie Alsacienne
Stand C 17
La Meule de Nougat
Meule de Nougat-Pain d'Epice
Stand A 11
Philippe Monier
Spécialités de Bretagne
Stand B 22
Pain d'Epices Nicolas
Pain d'épices
Stand B 21
Atout Fruit Sec
Fruits déshydratés moëlleux
Stand A 3
Insolite et Tradition
Confitures d'hier et d'aujourd'hui
Stand C 3
Biscuiterie de Rocamadour
Biscuits aux Noix
Stand C 4
Les Macarons de Charlou
Macarons
Stand B 28
L'Espérantine de Marseille
Chocolats à l'huile d'olive
Stand B 11
Comptoir du Cacao
Chocolats
Stand C 1
Les Délices de Gasque
Pruneaux et Spécialités aux pruneaux
Stand D 26
Chez Mon Pâtissier
Macarons et Chocolats
Stand D 1
Biscuiterie Navarro
Biscuits Artisanaux
Stand D 19
Au Four Gaulois
Pain
Stand C 2
Pastilles des Savoies
Tisanes à sucer
Stand C 20
Douceurs des Rohan
Soupes-confitures-fruits au sirop-chutneys-pickles-guimauves
Stand B 1
Le Rucher de l'Ecole
Miel
Stand C 23
Les Jardins de Morgane
Pâtes d'amende-Florentins-Fruits confits
Stand C 25

Les Merveilles de la Mer

La Compagnie Bretonne du Poisson
Conserves Fines de Poissons
Stand C 12
La Truite Des Pyrénées
Truites
Stand D 21
Conserverie La Perle des Dieux
Spécialités Vendéennes de la Mer
Stand B 17
Huîtres et Cuisine
Crêperie de la Mer
Stand Restaurant
Les Salaisons du Golfe
Saumon Sauvage fumé
Stand D 18
Fumage artisanal d'Arzon
Saumon Fumé
Stand E 4

Restaurant

Ets Aimard
Huîtres d'Isigny
Stand Restaurant
L' Artisan Conserveur
Conserves artisanales - Foie Gras poêlé
Stand Restaurant
SAS Rolland Molinier
Les Produits Pur Aveyron
Stand Restaurant