Salon de Paris au Parc Floral

du Vendredi 05 Février 2016 au Lundi 08 Février 2016

Pour sa 9ème édition gastronomique au Parc Floral de Paris Vincennes, les Salons Mer et Vigne vous accueillent au sein de ce magnifique cadre verdoyant, où plus de 130 exposants sont présents pour vous faire déguster leurs spécialités culinaires.

Véritables ambassadeurs de la gastronomie française, les salons Mer et Vigne s'engagent auprès de leurs milliers de visiteurs de la qualité des produits exposés.

Sur le 1er événement de l'année 2016, les salons gastronomiques Mer et Vigne vous proposent différentes thématiques gustatives autour du Sucré, du Salé, des produits de la Mer ainsi que des 12 régions viticoles françaises.

6 espaces restauration vous tendent les bras avec 350 places assises et diverses spécialités :

  • Huîtres de Normandie
  • Andouillettes 5A de Troyes
  • Galettes bretonnes
  • Choucroute à la bière tchèque
  • Foie Gras poêlé
  • Viandes aveyronnaises
 

Nous vous invitons à découvrir ci-dessous tous les exposants présents à cette édition et vous souhaitons une agréable visite.

Label Ferme France bleu

Infos pratiques

Salon de Paris au Parc Floral
Parc Floral - Route de la Pyramide
75012 Paris
Entrée à 3 euros (Gratuit pour les moins de 18 ans)
Verres à dégustation disponibles à l'entrée : 2€ l'un avec porte-verre

Horaires

Vendredi 05 Février 2016 de 11:00 à 22:00

Samedi 06 Février 2016 de 10:00 à 22:00

Dimanche 07 Février 2016 de 10:00 à 20:00

Lundi 08 Février 2016 de 10:00 à 18:00

Plan d'accès

Invitation gratuite

Plan du salon

Plan du Salon de Paris au Parc Floral

Les exposants présents à cette édition 

Apéritifs & Digestifs

La Libellule
Produits régionaux du Poitou
Stand E 15
Pie Rose
Apéritif de Dordogne à la fraise
Stand E 9
Brulerie Man
Cafés Michel
Stand G 7
Bière de Bohême
Bière Lobkowicz
Stand RESTAURATION
Distillerie Guillon
L'Esprit du Malt de la Montagne de Reims
Stand F 17
Les Vergers de la Baie du Mont Saint-Michel
Poma, calvados, eau de vie, jus de pomme bio
Stand A 6
P.H.B. Distribution
Bas Armagnac-Vin de liqueur-Pruneaux à l'Armagnac
Stand E 16
Grenadille Violette
Spécialités de la Réunion, Punch, Rhum
Stand C 11

Divers

La Girafe Bleue
Nappes Jacquard tissées en France
Stand F 1
L'Omnicuiseur Vitalité
Matériel de cuisson
Stand A 3
Patrice Radigue
Planchas
Stand G 2
Difuroc
Produits cosmétiques de la Mer Morte
Stand F 19

Les Charmes de la Vigne - Alsace, Champagne, Jura, Savoie

Wolff Dresch
Vins d'Alsace
Stand C 5
Champagne Vallade
EARL Des Deux Filles
Stand E 11
Domaine du Bollenberg
Vins d'Alsace-Eaux de Vie
Stand B 3
Domaine Daniel Ruff
Vins d'Alsace - Klevener de Heiligenstein
Stand F 13
Champagne Jean-Claude Renard
Champagne 1er Cru et Grand Cru
Stand C 15
Fruitière Vinicole
Arbois-Jura-Pupillin
Stand F 12
Domaine Martin-Faudot
Arbois
Stand B 13

Les Charmes de la Vigne - Languedoc-Roussillon

Les Vignerons de Trémoine
Côtes du Roussillon villages - Muscat et Rivesaltes
Stand F 9
Château de l'Ille
Corbières
Stand A 7

Les Charmes de la Vigne - Val de Loire, Centre

Grand'Maison
Vin de Chinon
Stand C 3
Château d'Avrillé
Coteaux de l'Aubance - Crémant de Loire - Anjou village
Stand F 11
Vignoble Tévenot
Cheverny - Crémant de Loire
Stand A 17
EARL du Chardanne
Touraine
Stand A 13
Vignobles Laffourcade
Quart de Chaume Grand Cru - Anjou - Bonnezeaux - Savennières
Stand A 2
Domaine Taillandier
Savennières - Anjou
Stand E 6
Domaine de la Providence
Muscadet - Sèvre - Maine
Stand D 9

Les Charmes de la Vigne - Vallée du Rhône, Provence

Domaine La Collière
Rasteau
Stand E 12
Domaine de la Pierre du Coq
Côtes du Ventoux-Muscat de Beaumes de Venise
Stand D 11
La Maison des Vignerons du Rhône
Côte Rotie-Condrieu-Cornas-Saint Joseph-Crozes Hermitage-Hermitage-Vin de Pays
Stand F 7
Domaine Clos Val Seille
Châteauneuf du Pape - Côtes du Rhône
Stand E 1
Frédéric Clini
Châteauneuf du Pape - Côte Rotie - Condrieu - Cornas
Stand A 25
Domaine Paul Autard
Châteauneuf du Pape
Stand A 11

Les Charmes de la Vigne - Vins de Bordeaux

Château la Frerotte
Lalande de Pomerol
Stand E 14
Château Gadet Terrefort
Médoc-Bordeaux Rosé
Stand A 21
Château du Haut Maray
Graves
Stand A 15
Vignobles Pierre-Emmanuel Janoueix
Saint-Emilion, Pomerol
Stand B 16
Château Bois Vert
1ères Côtes de Blaye
Stand B 8
Ceps et Compagnie
Bordeaux rouge, blanc, rosé
Stand C 12
Les Vignobles Guindeuil
Côtes de Bordeaux - Graves
Stand E 2

Les Charmes de la Vigne - Vins de Bourgogne et du Beaujolais

CARRE
Chablis-Bourgogne Blanc, rouge, rosé-Crémant et ratafia
Stand F 18
Château La Romancière
St Amour-Chénas-Juliénas-Crémant de Bourgogne
Stand F 20
GAEC Roy Frères
Auxey-Duresses 1er Cru-Volnay 1er Cru-Bourgogne
Stand E 22
Domaine Gérard Morland
Bourgogne-Mercurey-Rully
Stand B 19
Domaine du Palais de Nuit
Vosne Romanée - Aloxe Corton - Nuits St Georges 1er Cru - Pommard 1er Cru
Stand D 18
Domaine Perraton Frères
Pouilly Fuissé-Macon Loché et Chaintré
Stand B 9
GAEC des Vignerons
Grands Vins de Bourgogne
Stand D 7
C. Charton Fils
Grands Vins de Bourgogne
Stand C 9

Les Charmes de la Vigne - Vins du Sud-Ouest

GAEC de la Bérangeraie
Cahors
Stand B 7
Domaine Amblard
Côtes de Duras
Stand C 8
Domaine de Brousse
Bergerac
Stand F 10

Les Délices du Terroir - Coté Salé

Ferme Avicole des Grands Champs
Volailles Fermières
Stand D 16
Renard Traiteur
Le persillé de Marsannay
Stand C 1
O Saveurs des Montagnes
Fromages et Charcuterie de Montagne
Stand B 14
GAEC Jousseaume
Chèvre Fermier-Pineau des Charentes
Stand B 2
La Provençale
Olives-Antipastis
Stand D 1
Fromagerie Les Saveurs de la Tour
Roquefort
Stand D 5
Etxe Peio
Charcuterie et Fromage du Pays Basque
Stand G 9
Au Fumoir Vosgien
Andouille du Val d'Ajol-Saucisses fumées-Filet mignon fumé-Lard Paysan
Stand A 5
R.E.G.A.L.
L'Agneau Allaiton de Greffeuille Aveyron
Stand D 2
La Ferme du Luguen
Foie Gras de Bretagne
Stand F 4
L'Anser Foie Gras
Foie Gras d'Oie
Stand E 10
Les Ducs de la Vallée de l'Isle
Spécialités gastronomiques du Périgord
Stand B 17
SARL Aqui Madgen Ben
Spécialités du Taureau de Camargue et de la Coche
Stand B 23
Bergeries de Sologne
Agneau de Sologne
Stand E 24
Azienda Agricola Brugnoli
Parmesan Italien BIO
Stand D 14
Le Lozérien
Champignons sauvages séchés
Stand B 10
L'Escargotière Bonvalot
Escargots
Stand E 8
Ferme du Grémonval
Sanglier
Stand E 5
Pierre Matayron
Porc Noir de Bigorre
Stand A 16
Alban Laban
Foie Gras au sel
Stand B 4
Lou Tencou
Artisan du Goût en Salaison d'Auvergne et haute Loire
Stand B 15
Lou Peyrou
Producteur de fromages fermiers au lait cru de vache
Stand C 17
Au Bon Savoyard
Salaisons et Fromages de Savoie
Stand E 7
Le Jardin des Gallines
Agneau, Roti de volaille
Stand D 10
Le Saint Nectaire'Roi
Saint Nectaire fermier AOC-AOP
Stand A 12
BIPIA
Spécialités du Pays Basque-Piment d'Espelette
Stand E 18
Charcuterie du Pont Romain
Charcuterie artisanale de Porc
Stand A 8
Sous le Soleil
Produits artisanaux à l'huile d'olive
Stand C 14
GAEC du Farmer Crest
Fromages de brebis
Stand A 22
L'Oliveraie
Huile d'olive, Vins de Bandol
Stand E 4
ELAIA
Huile d'olive du Péloponèse et de Crête
Stand B 12
Cavallini Andreino
Porchetta-Mortadelle-Jambon et Coppa de Parme-Culatello
Stand B 5
Max Lapeyre
Palombes-Magrets fourrés au foie gras
Stand D 13
Jambon Oliveras
Pata Negra - Bellota
Stand A 1
Au Marché de Riquewihr
Charcuterie Alsacienne
Stand F 3
Franche-Comté Saveur et Tradition
Spécialités de Franche-Comté
Stand A 19
Les Délices Suisses
Fromages et Salaisons Suisses
Stand D 19
Escargots de Brotonne
Escargots de Brotonne
Stand A 20
Bergers Pyrénéens
Ossau-Iraty
Stand F 8
L'OULIBO
Olives Lucques de Bize-Huile d'olive-Tapenades
Stand D 12
Au Bon Goût des Moulins
Spécialités Hollandaises
Stand D 17
Auvergne Limousine
Fromages et Charcuterie d'Auvergne et d'Aubrac
Stand D 4
Ets Quellier
Lavort
Stand E 2
Marion Le Prat
Andouillettes 5A de Troyes
Stand RESTAURATION
La Boutique du Champignon
Champignons
Stand D 15
L'Ami Des Champs
Bœuf, veau, lapins, canettes à rôtir, poulets
Stand F 5
Senteurs Corse
Corse
Stand E 4
Saveurs d'Aveyron
Jambon de Coche et Saucissons de l'Aveyron-Jambon Serrano et Pata Negra-Chorizo-Ventrèche
Stand D 21

Les Délices du Terroir - Coté Sucré

Les Macarons de Charlou
Macarons
Stand E 20
Insolite et Tradition
Confitures d'hier et d'aujourd'hui
Stand C 7
Les Jardins de Morgane
Pâtes d'amande-Florentins-Fruits confits-Guimauve
Stand B 6
Au Four Gaulois
Pain
Stand C 2
Terroir Sélection
Pain d'Epices Nicolas
Stand F 1
Atout Fruit Sec
Fruits déshydratés moëlleux
Stand G 5
La Meule de Nougat
Meule de Nougat-Pain d'Epice
Stand G 3
Douceurs des Rohan
Soupes-confitures-fruits au sirop-chutneys-pickles-guimauves
Stand C 6
Planetequitable
Chocolats malgaches
Stand B 21
Les Chocolats Bernard Dufoux
Chocolats
Stand C 10
Biscuiterie Navarro
Biscuits Artisanaux
Stand F 14
Madavanille
Vanille et épices de Madagascar
Stand E 17
L'Espérantine de Marseille
Chocolats à l'huile d'olive
Stand D 3
Mimi la Brioche
Brioches de Vendée
Stand A 9
Nougaterie des Fumades
Nougats
Stand A 23
Le Macaron d'Autrefois
Véritable Macaron d'Autrefois de St Emilion
Stand B 11
Biscuiterie de Rocamadour
Biscuits aux Noix
Stand C 4
Philippe Monier
Spécialités de Bretagne
Stand E 19
Le Rucher de l'Ecole
Miel
Stand C 13
Les Vergers de la Guillou
Noix du Périgord
Stand E 13
La Ferme du Plessis
Pâtes de fruits-Pruneaux
Stand A 10
Sous l'Equateur
Chocolats
Stand B 1
Histoire de Fruits
Confitures maison-caramel au beurre salé
Stand A 4
Comptoir du Cacao
Chocolats
Stand D 6
Passion Canada
Spécialités du Quebec
Stand E 21

Les Merveilles de la Mer

Les Salaisons du Golfe
Saumon Sauvage fumé
Stand A 14
Kerbriant
Conserves fines de poisson
Stand B 18
La Compagnie Bretonne du Poisson
Conserves Fines de Poissons
Stand D 8
L'Oursine de Ré
Oursins et Ormeaux
Stand F 6

Restaurant

Ets Aimard
Huîtres d'Isigny
Stand RESTAURATION
L' Artisan Conserveur
Conserves artisanales - Foie Gras poêlé
Stand RESTAURATION
Huîtres et Cuisine
Crêperie de la Mer
Stand RESTAURATION
SAS Rolland Molinier
Les Produits Pur Aveyron
Stand RESTAURATION