Salon de Paris au Parc Floral

du Vendredi 23 Janvier 2015 au Lundi 26 Janvier 2015

Pour sa 8ème édition gastronomique au Parc Floral de Paris Vincennes, les Salons Mer et Vigne vous accueillent au sein de ce magnifique cadre verdoyant, où plus de 130 exposants sont présents pour vous faire déguster leurs spécialités culinaires.

Véritables ambassadeurs de la gastronomie française, les salons Mer et Vigne s'engagent auprès de leurs milliers de visiteurs de la qualité des produits exposés.

Sur le 1er événement de l'année 2015, les salons gastronomiques Mer et Vigne vous proposent différentes thématiques gustatives autour du Sucré, du Salé, des produits de la Mer ainsi que des 12 régions viticoles françaises.

5 espaces restauration vous tendent les bras avec 350 places assises et diverses spécialités :

  • Huîtres de Normandie
  • Andouillettes 5A de Troyes
  • Galettes bretonnes
  • Choucroute à la bière tchèque
  • Foie Gras poêlé
  • Viandes aveyronnaises
 

Nous vous invitons à découvrir ci-dessous tous les exposants présents à cette édition et vous souhaitons une agréable visite.

Infos pratiques

Salon de Paris au Parc Floral
Parc Floral - Route de la Pyramide
75012 Paris
Entrée à 3 euros (Gratuit pour les moins de 18 ans)
Verres à dégustation disponibles à l'entrée : 2€ l'un avec porte-verre

Horaires

Vendredi 23 Janvier 2015 de 11:00 à 22:00

Samedi 24 Janvier 2015 de 10:00 à 21:00

Dimanche 25 Janvier 2015 de 10:00 à 20:00

Lundi 26 Janvier 2015 de 10:00 à 18:00

Plan d'accès

Invitation gratuite

Plan du salon

Plan du Salon de Paris au Parc Floral

Les exposants présents à cette édition 

Apéritifs & Digestifs

Brulerie Man
Cafés Michel
Stand G9
Bière de Bohême
Bière Lobkowicz
Stand RESTAURATION
Distillerie Guillon
L'Esprit du Malt de la Montagne de Reims
Stand F17
Les Vergers de la Baie du Mont Saint-Michel
Poma, calvados, eau de vie, jus de pomme bio
Stand A6
P.H.B. Distribution
Bas Armagnac-Vin de liqueur-Pruneaux à l'Armagnac
Stand E16

Divers

Ethnolia
Huiles Essentielles
Stand F26
Patrice Radigue
Planchas
Stand G1
Laiterie du Haras
Lait de Jument Bio
Stand F8

Les Charmes de la Vigne - Alsace, Champagne, Jura, Savoie

Domaine Martin-Faudot
Arbois
Stand A15
Domaine du Bollenberg
Vins d'Alsace-Eaux de Vie
Stand B3
Wolff Dresch
Vins d'Alsace
Stand C5
Champagne Vallade
EARL Des Deux Filles
Stand E9
Fruitière Vinicole
Arbois-Jura-Pupillin
Stand F14
Domaine Daniel Ruff
Vins d'Alsace - Klevener de Heiligenstein
Stand E24
Champagne Jean-Claude Renard
Champagne 1er Cru et Grand Cru
Stand C12

Les Charmes de la Vigne - Languedoc-Roussillon

Banyuls L'Etoile
Banyuls - Collioure - Maury - Côtes du Roussillon
Stand A22
Les Vignerons de Trémoine
Côtes du Roussillon villages - Muscat et Rivesaltes
Stand F9
Château de l'Ille
Corbières
Stand A5

Les Charmes de la Vigne - Val de Loire, Centre

Domaine de la Providence
Muscadet Sèvre et Maine
Stand D9
Domaine Taillandier
Savennières - Anjou
Stand E6
EARL du Chardanne
Touraine
Stand A17
Domaine des Hauts Perrays
Coteaux du Layon - Crémant de Loire - Cabernet d'Anjou - Anjou
Stand C15
Vignobles Laffourcade
Quart de Chaume - Anjou - Bonnezeaux - Savennières
Stand A2
Château d'Avrillé
Coteaux de l'Aubance - Crémant de Loire - Anjou village
Stand F11
Vignoble Tévenot
Cheverny - Crémant de Loire
Stand A21
Grand'Maison
Vin de Chinon
Stand C3
Salmon Christian
Sancerre
Stand B11

Les Charmes de la Vigne - Vallée du Rhône, Provence

Domaine Clos Val Seille
Châteauneuf du Pape - Côtes du Rhône
Stand E1
Domaine Paul Autard
Châteauneuf du Pape
Stand A3
Château les Apies
Côtes de Provence
Stand B13
La Maison des Vignerons du Rhône
Côte Rotie-Condrieu-Cornas-Saint Joseph-Crozes Hermitage-Hermitage-Vin de Pays
Stand F7
Domaine de la Pierre du Coq
Côtes du Ventoux-Muscat de Beaumes de Venise
Stand D11
Frédéric Clini
Châteauneuf du Pape - Côte Rotie - Condrieu - Cornas
Stand B16

Les Charmes de la Vigne - Vins de Bordeaux

Domaine de la Gauche
Sauternes
Stand E12
Château Gadet Terrefort
Médoc-Bordeaux Rosé
Stand A25
Ceps et Compagnie
Bordeaux rouge, blanc, rosé
Stand D17
Tarendeau et Fils
Lalande de Pomerol
Stand E14
Château du Haut Maray
Graves
Stand A19

Les Charmes de la Vigne - Vins de Bourgogne et du Beaujolais

Château La Romancière
St Amour-Chénas-Juliénas-Crémant de Bourgogne
Stand F24
Domaine Gérard Morland
Bourgogne-Mercurey-Rully
Stand B19
Domaine Seguin-Manuel
Vins de Bourgogne BIO
Stand F15
CARRE
Chablis-Bourgogne Blanc, rouge, rosé-Crémant et ratafia
Stand F22
Domaine Perraton Frères
Pouilly Fuissé-Macon Loché et Chaintré
Stand B9
C. Charton Fils
Grands Vins de Bourgogne
Stand C9
GAEC des Vignerons
Grands Vins de Bourgogne
Stand D7
Deschamps - Gordo Gérard
Savigny les Beaune-Aloxe Corton-Chorey les Beaune-Corton Charlemagne
Stand A13
Domaine Michel Saban
Vosne Romanée-Aloxe Corton-Nuit Saint Georges 1er Cru-Pommard 1er Cru
Stand D21
GAEC Roy Frères
Auxey-Duresses 1er Cru-Volnay 1er Cru-Bourgogne
Stand E22

Les Charmes de la Vigne - Vins du Sud-Ouest

GAEC de la Bérangeraie
Cahors
Stand B7
Domaine de Brousse
Bergerac
Stand F12
Domaine Amblard
Côtes de Duras
Stand C8

Les Charmes de la Vigne - Vins étrangers

Ferdinand Pieroth
Vins du Monde
Stand A12

Les Délices du Terroir - Coté Salé

Sous le Soleil
Produits artisanaux à l'huile d'olive
Stand C14
Pierre Matayron
Porc Noir de Bigorre
Stand B6
O Saveurs des Montagnes
Fromages et Charcuterie de Montagne
Stand B14
R.E.G.A.L.
L'Agneau Allaiton de Greffeuille Aveyron
Stand D2
Renard Traiteur
Le persillé de Marsannay
Stand C1
Casa Bailadora Bodega
Jambon Pata Negra-Serrano-Chorizo et Soubressade biologiques issu du terroir espagnol
Stand A1
L'Anser Foie Gras
Foie Gras d'Oie
Stand E10
Charcuterie du Pont Romain
Charcuterie artisanale de Porc
Stand A8
SARL Aqui Madgen Ben
Spécialités du Taureau de Camargue et de la Coche
Stand B23
Etxe Peio
Charcuterie et Fromage du Pays Basque
Stand G11
Au Fumoir Vosgien
Andouille du Val d'Ajol-Saucisses fumées-Filet mignon fumé-Lard Paysan
Stand A7
La Ferme du Luguen
Foie Gras de Bretagne
Stand F4
Ferme du Grémonval
Sanglier
Stand F3
Max Lapeyre
Palombes-Magrets fourrés au foie gras
Stand D13
Alban Laban
Foie Gras au sel
Stand B4
Lou Tencou
Artisan du Goût en Salaison d'Auvergne et haute Loire
Stand B15
Les Ducs de la Vallée de l'Isle
Spécialités gastronomiques du Périgord
Stand B17
L'Escargotière Bonvalot
Escargots
Stand E8
BIPIA
Spécialités du Pays Basque-Piment d'Espelette
Stand E18
Bergeries de Sologne
Agneau de Sologne
Stand F18
Les Délices Suisses
Fromages et Salaisons Suisses
Stand D19
Azienda Agricola Brugnoli
Parmesan Italien BIO
Stand D16
Marion Le Prat
Andouillettes 5A de Troyes
Stand RESTAURATION
Le Saint Nectaire'Roi
Saint Nectaire fermier AOC-AOP
Stand F20
Cavallini Andreino
Porchetta-Mortadelle-Jambon et Coppa de Parme-Culatello
Stand B5
Lou Peyrou
Producteur de fromages fermiers au lait cru de vache
Stand C17
Fromagerie Les Saveurs de la Tour
Roquefort
Stand D5
Franche-Comté Saveur et Tradition
Spécialités de Franche-Comté
Stand A23
Au Bon Savoyard
Salaisons et Fromages de Savoie
Stand E5
La Libellule
Produits régionaux du Poitou
Stand E13
ELAIA
Huile d'olive du Péloponesse et de Crête
Stand B12
Bergers Pyrénéens
Ossau-Iraty
Stand F10
GAEC du Farmer Crest
Fromages de brebis
Stand A11
Ets Quellier
Lavort
Stand E2
La Provençale
Olives-Antipastis
Stand D1
La Boutique du Champignon
Champignons
Stand C15
Escargots de Brotonne
Escargots de Brotonne
Stand A20
Auvergne Limousine
Fromages et Charcuterie d'Auvergne et d'Aubrac
Stand D4
Saveurs d'Aveyron
Jambon de Coche et Saucissons de l'Aveyron-Jambon Serrano et Pata Negra-Chorizo-Ventrèche
Stand D21
Au Cochon Catalan
Pavé de canard séché-Pilon de dinde séché-Noix de jambon de dinde
Stand A27
L'OULIBO
Olives Lucques de Bize-Huile d'olive-Tapenades
Stand D14
Ferme Avicole des Grands Champs
Volailles Fermières
Stand D18
Azienda Agricola Burgio
Antipastis italiens
Stand D10
Au Porc d'Attache
Charcuterie de Porc
Stand F13
François Lefebvre
Spécialités de la Réunion
Stand C11
GAEC Jousseaume
Chèvre Fermier-Pineau des Charentes
Stand B2
Les Eleveurs de Mirande
Boeuf-lapins-canes fermiers
Stand F5

Les Délices du Terroir - Coté Sucré

Atout Fruit Sec
Fruits déshydratés moëlleux
Stand F1
La Meule de Nougat
Meule de Nougat-Pain d'Epice
Stand G3
Douceurs des Rohan
Soupes-confitures-fruits au sirop-chutneys-pickles-guimauves
Stand B10
Les Chocolats Bernard Dufoux
Chocolats
Stand C10
IKNI
Pots de gelées coréens-Tisanes
Stand E7
Biscuiterie Navarro
Biscuits Artisanaux
Stand F16
Madavanille
Vanille et épices de Madagascar
Planetequitable
Chocolats malgaches
Stand B21
L'Espérantine de Marseille
Chocolats à l'huile d'olive
Stand D3
Mimi la Brioche
Brioches de Vendée
Stand A9
Biscuiterie de Rocamadour
Biscuits aux Noix
Stand C4
Philippe Monier
Spécialités de Bretagne
Stand E17
Le Rucher de l'Ecole
Miel
Stand C13
La Ferme du Plessis
Pâtes de fruits-Pruneaux
Stand A10
Sous l'Equateur
Chocolats
Stand B1
Au Marché de Riquewihr
Charcuterie Alsacienne
Stand E3
Histoire de Fruits
Confitures maison-caramel au beurre salé
Stand A4
Les Vergers de la Guillou
Noix du Périgord
Stand E11
Comptoir du Cacao
Chocolats
Stand D6
Passion Canada
Spécialités du Quebec
Stand E19
Les Macarons de Charlou
Macarons
Stand E20
Insolite et Tradition
Confitures d'hier et d'aujourd'hui
Stand C7
Les Jardins de Morgane
Pâtes d'amende-Florentins-Fruits confits
Stand A16

Les Merveilles de la Mer

Huîtres et Cuisine
Crêperie de la Mer
Stand RESTAURATION
Roch Diffusion
Cosmétiques de la Mer Morte
Stand F2
Kerbriant
Conserves fines de poisson
Stand B18
La Compagnie Bretonne du Poisson
Conserves Fines de Poissons
Stand D8
Les Salaisons du Golfe
Saumon Sauvage fumé
Stand A14

Restaurant

SAS Rolland Molinier
Les Produits Pur Aveyron
Stand RESTAURATION
Ets Aimard
Huîtres d'Isigny
Stand RESTAURATION