Salon de Lyon à La Palmeraie

du Jeudi 15 Mars 2018 au Dimanche 18 Mars 2018

La 15ème édition du Salon Mer et Vigne ouvre ses portes du 7 au 10 avril!

Des nouveautés sont à découvrir avec le porc noir de Bigorre du Domaine Rey, naisseur et éleveur de ses propres porcs, le saucisson maigre et fromage Séverac unique de Marie Séverac, les macarons de Mademoiselle Macaron, les Vignobles Janoueix qui proposent Saint-Emilion et Pomerol, le Domaine Véréna Wyss en Pays D'Oc, et plein d'autres surprises!

N'hésitez pas à télécharger votre invitation gratuite ci-dessous et à en faire partager vos proches.

Infos pratiques

Salon de Lyon à La Palmeraie
La Palmeraie - 4 Route de Lozanne
69890 La Tour de Salvagny
Entrée à 3 euros (Gratuit pour les moins de 18 ans)
Verres à dégustation disponibles à l'entrée : 2€ l'un avec porte-verre

Plan d'accès

Invitation gratuite

Les exposants présents à cette édition 

Apéritifs & Digestifs

Bière de Bohême
Bière Lobkowicz
Distillerie Meyer
Eaux de vie de fruits-Whiskys alsaciens

Divers

L'Omnicuiseur Vitalité
Matériel de cuisson

Les Charmes de la Vigne - Alsace, Champagne, Jura, Savoie

Domaine Schaeffer
Vins d'Alsace - Eaux de Vie et Liqueurs
Champagne A. Chauvet
Champagne
Fruitière Vinicole
Arbois-Jura-Pupillin
Champagne Robert Allait
Champagne brut, rosé, demi-sec, Millésimés
EARL Ulmer
Alsace
Champagne Verlet Lelarge
Champagne

Les Charmes de la Vigne - Languedoc-Roussillon

Domaine Pech des Aspres
Corbières
Domaine Véréna Wyss
IGP Pays d'Oc
Domaine Cathare
Vins rares du Sud de la France

Les Charmes de la Vigne - Val de Loire, Centre

Domaine Taillandier
Savennières - Anjou
Domaine de la Providence
Muscadet Sèvre et Maine

Les Charmes de la Vigne - Vallée du Rhône, Provence

Domaine Mathiflo
Beaumes de Venise, Muscat de Beaumes de Venise, Côtes du Rhône
La Maison des Vignerons du Rhône
Côte Rotie-Condrieu-Cornas-Saint Joseph-Crozes Hermitage-Hermitage-Vin de Pays
Clos du Père Clément
Côtes du Rhône Visan
Domaine La Destinée
Châteauneuf du Pape, Côtes du Rhône

Les Charmes de la Vigne - Vins de Bordeaux

Château du Haut Maray
Graves
Vignobles Pierre-Emmanuel Janoueix
Saint-Emilion, Pomerol
Roy Trocard
Fronsac, Lalande de Pomerol, Pessac Léognan

Les Charmes de la Vigne - Vins de Bourgogne et du Beaujolais

Domaine Perraton Frères
Pouilly Fuissé-Macon Loché et Chaintré
Terroir et Talents
Crus du Beaujolais
CARRE
Chablis-Bourgogne Blanc, rouge, rosé-Crémant et ratafia

Les Charmes de la Vigne - Vins du Sud-Ouest

GAEC de la Bérangeraie
Cahors

Les Délices du Terroir - Coté Salé

A Casa Corsa Diffusion
Fromages et Charcuterie Corse
Alban Laban
Foie Gras au sel
Michel Restivo
Taureau de Camargue et Coche
Le Lozérien
Champignons sauvages séchés
Auvergne Limousine
Fromages et Charcuterie d'Auvergne et d'Aubrac
L'OULIBO
Olives Lucques de Bize-Huile d'olive-Tapenades
Toute l'Italie Mazzulla Gianni
Parmesan, Jambon de Parme, Coppa, Vinaigre balsamique
ELAIA
Huile d'olive du Péloponesse et de Crête
Etxe Peio
Charcuterie et Fromage du Pays Basque
Le Panier des Saveurs - Primeur
Ail, truffe, mangue, ananas, dattes fraiches
Saveurs du Sud
Olives-Tapenades-Spécialités de Provence
Domaine Rey
Naisseur et Eleveur de porc noir de Bigorre
Sous le Soleil
Produits artisanaux à l'huile d'olive
Ardèche et Terroirs
Charcuterie et Fromage d'Ardèche
Maison Marie Séverac
Fromage Séverac
L'Escargotière Bonvalot
Escargots
GAEC du Farmer Crest
Fromages de brebis
Saveurs Gargano
Huile d'olive BIO et tapenades de Sicile
La Libellule
Produits régionaux du Poitou
EARL Barthe
Foie Gras au sel
Stand RESTAURATION
L'Anser Foie Gras
Foie Gras d'Oie

Les Délices du Terroir - Coté Sucré

Les Jardins de Morgane
Pâtes d'amende-Florentins-Fruits confits
Fleurs Thés en chocolat
Chocolat
Biscuiterie Navarro
Biscuits Artisanaux
Mademoiselle Macaron
Macarons sucrés, salés, biscuits aux amandes
L'Espérantine de Marseille
Chocolats à l'huile d'olive
Les Chocolats Bernard Dufoux
Chocolats
Saveurs Bretonnes
Spécialités Bretonnes
Le Rucher de l'Ecole
Miel
La Maison du Canelé
Canelés
Comptoir du Cacao
Chocolats
Madavanille
Vanille et épices de Madagascar
Insolite et Tradition
Confitures d'hier et d'aujourd'hui

Les Merveilles de la Mer

La Truite des Pyérenées
Truites
La Compagnie Bretonne du Poisson
Conserves Fines de Poissons

Restaurant

La Perle Océane
Huîtres d'Arcachon et coquillages
The Gastronomie House
Planchas-Assiettes à la plancha-Art culinaire