Salon de Paris au Parc Floral

du Vendredi 09 Février 2018 au Lundi 12 Février 2018

Commençons cette nouvelle année en beauté avec l'ouverture du Salon Gastronomique Mer et Vigne au Parc Floral de Paris Vincennes du 3 au 6 février!

La livraison à domicile vous est proposée sur le salon. Faites vos achats sans vous soucier du retour :)

NOUVEAUTE cette année : Le Championnat de France des Ecaillers 2016! Venez regarder en direct l'élection du meilleur écailler de France LUNDI 6 février de 10h à 14h avec dégustation des plateaux de fruits de mer, gratuite!

Vous trouverez tous les exposants présents au salon, ci-dessous.

Téléchargez votre invitation gratuite sur cette page.

Infos pratiques

Salon de Paris au Parc Floral
Parc Floral - Route de la Pyramide
75012 Paris
Entrée à 3 euros (Gratuit pour les moins de 18 ans)
Verres à dégustation disponibles à l'entrée : 2€ l'un avec porte-verre

Horaires

Vendredi 23 Janvier 2015 de 11:00 à 22:00

Samedi 24 Janvier 2015 de 10:00 à 21:00

Dimanche 25 Janvier 2015 de 10:00 à 20:00

Lundi 26 Janvier 2015 de 10:00 à 18:00

Plan d'accès

Les exposants présents à cette édition 

Apéritifs & Digestifs

Grenadille Violett
Spécialités de la Réunion, Punch, Rhum
Stand E 4
Distillerie Guillon
L'Esprit du Malt de la Montagne de Reims
Stand E 27
Les Vergers de la Baie du Mont Saint-Michel
Poma, calvados, eau de vie, jus de pomme bio
Stand E 8
P.H.B. Distribution
Bas Armagnac-Vin de liqueur-Pruneaux à l'Armagnac
Stand A 13
Brulerie Man
Cafés Michel
Stand C 30
Bière de Bohême
Bière Lobkowicz
Stand RESTAURATION

Divers

Patrice Radigue
Planchas
Stand A 23
La Girafe Bleue
Nappes Jacquard tissées en France
Stand A 26
Visons de la Marnière
Visons
Stand E 3
L'Omnicuiseur Vitalité
Matériel de cuisson
Stand A 2

Les Charmes de la Vigne - Alsace, Champagne, Jura, Savoie

Domaine Daniel Ruff
Vins d'Alsace - Klevener de Heiligenstein
Stand D 21
Domaine du Bollenberg
Vins d'Alsace-Eaux de Vie
Stand D 7
Champagne Jean-Claude Renard
Champagne 1er Cru et Grand Cru
Stand C 22
Champagne Robert Allait
Champagne brut, rosé, demi-sec, Millésimés
Stand E 9
Wolff Dresch
Vins d'Alsace
Stand E 17
Domaine Martin-Faudot
Arbois
Stand C 21

Les Charmes de la Vigne - Languedoc-Roussillon

Les Vignerons de Trémoine
Côtes du Roussillon villages - Muscat et Rivesaltes
Stand A 14
Château Del Ranq - Domaine de Massereau
Pic Saint Loup - Sommières
Stand D 1

Les Charmes de la Vigne - Val de Loire, Centre

Vignobles Laffourcade
Quart de Chaume - Anjou - Bonnezeaux - Savennières
Stand D 1
Vignoble Tévenot
Cheverny - Crémant de Loire
Stand E 19
EARL Grand'Maison
Vin de Chinon
Stand A 6
Domaine Taillandier
Savennières - Anjou
Stand B 18
EARL du Chardanne
Touraine
Stand E 13
Domaine Raffaitin Patrick
Sancerre
Stand C 8

Les Charmes de la Vigne - Vallée du Rhône, Provence

Château MontPlaisir
Cru Vinsobres rouge, Côtes du Rhône village
Stand A 7
Frédéric Clini
Châteauneuf du Pape - Côte Rotie - Condrieu - Cornas
Stand A 24
Vins Fins Nabet
Gigondas, Vacqueyras, Châteauneuf du Pape
Stand E 29
Domaine Paul Autard
Châteauneuf du Pape
Stand E 15
La Maison des Vignerons du Rhône
Côte Rotie-Condrieu-Cornas-Saint Joseph-Crozes Hermitage-Hermitage-Vin de Pays
Stand C 6
La Cave de la Station
Ventoux rouge et blanc, Vivarais rouge
Stand B 17
EARL St Roch
Beaumes de Venise, Vacqueyras
Stand E 10
Domaine Clos Val Seille
Châteauneuf du Pape - Côtes du Rhône
Stand B 3

Les Charmes de la Vigne - Vins de Bordeaux

Château Gadet Terrefort
Médoc-Bordeaux Rosé
Stand E 23
Château Bois Vert
1ères Côtes de Blaye
Stand D 10
Château du Haut Maray
Graves
Stand E 11
Les Vignobles Guindeuil
Côtes de Bordeaux - Graves
Stand E 18
Vignobles Pierre-Emmanuel Janoueix
Saint-Emilion, Pomerol
Stand D 22
Château Cajus
Bordeaux Rouge, blanc, Clairet
Stand B 27
Château la Frerotte
Lalande de Pomerol
Stand C 24

Les Charmes de la Vigne - Vins de Bourgogne et du Beaujolais

Domaine Gérard Morland
Bourgogne-Mercurey-Rully
Stand B 24
Domaine Perraton Frères
Pouilly Fuissé-Macon Loché et Chaintré
Stand C 15
GAEC des Vignerons
Grands Vins de Bourgogne
Stand D 11
Jean Lecellier
Hautes Côtes de Nuits, Fixin, Ladoix, Hospices de Nuits, Marsannay
Stand E 22
C. Charton Fils
Grands Vins de Bourgogne
Stand C 7
CARRE
Chablis-Bourgogne Blanc, rouge, rosé-Crémant et ratafia
Stand B 16
Lydie et Lucien Grandjean
Régnié-Morgon-Moulin à vent-Fleurie-Beaujolais
Stand D 24
Château La Romancière
St Amour-Chénas-Juliénas-Crémant de Bourgogne
Stand A 19
Domaine du Palais de Nuit
Vosne Romanée - Aloxe Corton - Nuits St Georges 1er Cru - Pommard 1er Cru
Stand A 10
GAEC Roy Frères
Auxey-Duresses 1er Cru-Volnay 1er Cru-Bourgogne
Stand C 23

Les Charmes de la Vigne - Vins du Sud-Ouest

Domaine de Brousse
Bergerac
Stand B 11
GAEC de la Bérangeraie
Cahors
Stand C 13
Domaine Amblard
Côtes de Duras
Stand D 16
Domaine Grand Jean
Vins de Pays du Gers, Jus de Raisin
Stand B 25

Les Délices du Terroir - Coté Salé

Marion Le Prat
Andouillettes 5A de Troyes
Stand RESTAURATION
SARL Aqui Madgen Ben
Spécialités du Taureau de Camargue et de la Coche
Stand A 22
Monsieur Appert
Du Jardin à l'Etagère
Stand B 8
Auvergne Limousine
Fromages et Charcuterie d'Auvergne et d'Aubrac
Stand C 5
Ets Quellier
Lavort
Stand B 14
Charcuterie du Pont Romain
Charcuterie artisanale de Porc
Stand C 10
Alban Laban
Foie Gras au sel
Stand D 6
L'Ami Des Champs
Bœuf, veau, lapins, canettes à rôtir, poulets
Stand D 5
Le Saint Nectaire'Roi
Saint Nectaire fermier AOC-AOP
Stand A 1
BIPIA
Spécialités du Pays Basque-Piment d'Espelette
Stand C 9
Les Délices Suisses
Fromages et Salaisons Suisses
Stand B 26
L'Escargotière Yonne Hélix
Escargots et cuisses de grenouilles
Stand E 7
Bergeries de Sologne
Agneau de Sologne
Stand D 2
Fromagerie Chapelle
Fromages AOP de Rocamadour
Stand B 7
La Belle Abeille
Légumes lacto-fermentés, eaux florales, crème de châtaignes
Stand D 9
ELAIA
Huile d'olive du Péloponesse et de Crête
Stand E 6
Cavallini Andreino
Porchetta-Mortadelle-Jambon et Coppa de Parme-Culatello
Stand D 8
Senteurs Corse
Corse
Stand D 3
Fromagerie Les Saveurs de la Tour
Roquefort
Stand B 4
Lou Tencou
Artisan du Goût en Salaison d'Auvergne et haute Loire
Stand D 12
Renard Traiteur
Le persillé de Marsannay
Stand C 26
Les Ducs de la Vallée de l'Isle
Spécialités gastronomiques du Périgord
Stand D 14
Bergers Pyrénéens
Ossau-Iraty
Stand B 21
Max Lapeyre
Palombes-Magrets fourrés au foie gras
Stand E 12
La Ferme du Luguen
Foie Gras de Bretagne
Stand B 20
L'Anser Foie Gras
Foie Gras d'Oie
Stand B 15
Etxe Peio
Charcuterie et Fromage du Pays Basque
Stand A 21
Pierre Matayron
Porc Noir Gascon
Stand E 16
L'Ours Orange
Epices, Sels, Poivres
Stand E 25
L'Escargotière Bonvalot
Escargots
Stand B 6
Ferme du Grémonval
Sanglier
Stand B 5
Ferme Avicole des Grands Champs
Volailles Fermières
Stand E 33
L'OULIBO
Olives Lucques de Bize-Huile d'olive-Tapenades
Stand D 15
Le Panier des Saveurs - Primeur
Ail, truffe, mangue, ananas, dattes fraiches
Stand B 9
L'Oliveraie
Huile d'olive, Vins de Bandol
Stand B 2
O Saveurs des Montagnes
Fromages et Charcuterie de Montagne
Stand D 23
GAEC Jousseaume
Chèvre Fermier-Pineau des Charentes
Stand D 4
Azienda Agricola Brugnoli
Parmesan Italien BIO
Stand C 19
Sous le Soleil
Produits artisanaux à l'huile d'olive
Stand C 11
La Boutique du Champignon
Champignons
Stand C 28
Lou Peyrou
Producteur de fromages fermiers au lait cru de vache
Stand E 31
Le Mango Traiteur
Spécialités des Antilles
Stand A 20
Au Fumoir Vosgien
Andouille du Val d'Ajol-Saucisses fumées-Filet mignon fumé-Lard Paysan
Stand E 5
R.E.G.A.L.
L'Agneau Allaiton de Greffeuille Aveyron
Stand A 4
La Provençale
Olives-Antipastis
Stand A 28
Au Bon Savoyard
Salaisons et Fromages de Savoie
Stand D 13
Franche-Comté Saveur et Tradition
Spécialités de Franche-Comté
Stand E 14
GAEC du Farmer Crest
Fromages de brebis
Stand B 12

Les Délices du Terroir - Coté Sucré

Douceurs des Rohan
Soupes-confitures-fruits au sirop-chutneys-pickles-guimauves
Stand B 1
La Ferme du Plessis
Pâtes de fruits-Pruneaux
Stand D 17
Comptoir du Cacao
Chocolats
Stand C 1
Les Vergers de la Guillou
Noix du Périgord
Stand A 9
Madavanille
Vanille et épices de Madagascar
Stand B 31
Histoire de Fruits
Confitures maison-caramel au beurre salé
Stand E 2
Les Macarons de Charlou
Macarons
Stand B 28
Mimi la Brioche
Brioches de Vendée
Stand A 18
Saveurs Bretonnes
Spécialités Bretonnes
Stand B 22
Atout Fruit Sec
Fruits déshydratés moëlleux
Stand A 5
Le Rucher de l'Ecole
Miel
Stand C 25
Au Four Gaulois
Pain
Stand C 2
La Meule de Nougat
Meule de Nougat-Pain d'Epice
Stand A 17
Biscuiterie Navarro
Biscuits Artisanaux
Stand D 19
CVM
Maxime G - Chocolats et Vins
Stand A 11
Les Chocolats Bernard Dufoux
Chocolats
Stand C 18
L'Espérantine de Marseille
Chocolats à l'huile d'olive
Stand B 13
Les Délices de Gasque
Pruneaux et Spécialités aux pruneaux
Stand D 28
Passion Canada
Spécialités du Quebec
Stand D 20
Biscuiterie de Rocamadour
Biscuits aux Noix
Stand C 4
Les Jardins de Morgane
Pâtes d'amende-Florentins-Fruits confits
Stand C 27
Des Lis Chocolat
Artisan Chocolatier
Stand D 26
Au Marché de Riquewihr
Charcuterie Alsacienne
Stand C 17
Insolite et Tradition
Confitures d'hier et d'aujourd'hui
Stand C 3

Les Merveilles de la Mer

Kerbriant
Conserves fines de poisson
Stand C 20
Caviar Perle Noire
Caviar de France
Stand E 20
Huîtres et Cuisine
Crêperie de la Mer
Stand RESTAURATION
La Compagnie Bretonne du Poisson
Conserves Fines de Poissons
Stand C 12
Les Salaisons du Golfe
Saumon Sauvage fumé
Stand D 18

Restaurant

SAS Rolland Molinier
Les Produits Pur Aveyron
Stand RESTAURATION
L' Artisan Conserveur
Conserves artisanales - Foie Gras poêlé
Stand RESTAURANT
Ets Aimard
Huîtres d'Isigny
Stand RESTAURATION